無事、撮影会のメインテーマも終わり(^^;)
そろそろ大阪に向かって・・・
その前に、最後の一軒に行かなくっちゃ!
帰り道で、今までとはまた違った味わいの店で。とまあぼうさんが選んでくれたのがこの店。
小縣屋さん。
ここは大根を自分でおろします。それがなんだか楽しい!
o(^-^)o
大根をおろし、すりゴマをかけ、しょうがを載せて、生醤油を。
スダチを絞って、
いっただっきま~す~~~!
(^o^)
大根おろしの辛さがなんだか心地よいです。
おうどんは、ここが一番硬めで、腰がありました。
ここは、おでんもメニューにありました。
もしかして、大根おろしの後の大根を使うのかなぁ?
今度はそれも食べてみたいですo(^-^)o
外に出ると、隣の田んぼには稲が頭をたれていました。
そろそろ稲刈りも始まっているようです。
四季のある日本っていいな~~~